休耕田で栽培した落花生を使ったオリジナルチョコを開発 龍谷大学農学部の学生ら
龍谷大学は2022年1月20日、同大学農学部(滋賀県大津市)の学生らが、 休耕田など米作が行われなくなった水田の活用を進めようと、水田転換畑で栽培した落花生を使ったチョコレート菓子を食品会社と共同開発したと発表した。 ペースト状にした落花生をミルクチョコレートに混ぜ込んだ菓子で、大学内のほか地元の百 … 続きを読む 休耕田で栽培した落花生を使ったオリジナルチョコを開発 龍谷大学農学部の学生ら
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください